El poeta

 


Desnuda el alma dejada a la intemperie
susceptible, desamparada, amilanada.

 

Recorre los senderos desde la fantasía
con ésa quijotesca caminada confiada.

 

Es un Sancho también en su elemento
cotidiano -amolda su mirada al suelo-

 

Ausencias se traslucen en su rostro
aunque sonría a todos con los labios
-no sus ojos, delatores de tristezas-
a veces deprimido -vagabundeando-
perdido en horizontes -vive o sueña-

Oye el canto de la flor y de la piedra.


El sonido del viento es música -encanta-
Arpas con sones a mar.

Lluvia serena.
Alegría desbordada que inquieta o aquieta.

 

Bebe a tragos la vida y regurgita su sabor
paladeando sin temor mieles y hieles diarias.
Esconde como puede el dolor.

Se transfigura
vistiendo de azul el negro luto que lo amasa.

 

Sueña.

Escribe al amor perfecto -inexistente-
Pinta realidades grises con paleta de arcoiris
engañando su inconsciente en la consciencia
comprometida, veraz -nobleza consecuente-
con la honestidad de un niño -su inocencia-

 

Reflexiona la dulzura, ternura -tan ansiadas,
tan carentes- en tenue solitud que le aprisiona
rompiendo las cadenas, los tabúes de la mente
aun estando encofrado su cuerpo en la miseria.

 

La mejor metáfora es a veces su existencia.


Absorbe todo como esponja seca sin saciarse
esperando así una esperanza que no espera.

 

Imposible definir a quien se nombra y reconoce
como un poeta.

Solo es necesario sentir la vida.
Sensibilidad extraordinaria que nace sin siembra.

 


Nieves María Merino Guerra

 Gran Canaria - España
20-02-14

Todo éso y mucho más

 es SER poeta.

Es todo aquél que siente,

sin tener la empatía ausente o enferma.

Nieves

 

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Nieves

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • OBRIGADA.

    BEIJOS

  • 3622584?profile=original

  • Só quem é poeta tem a sensibilidade de descrever, tão lindamente, o ser poeta. Aplausos, mosqueteira! bjs

  • Eu já tinha lido este também, mas voltei a lê-lo. Ser poeta é tudo isso sim, é ser sensível a tudo, é abstrair cada som, cada nuance, cada significado de tudo que passa diante do olhar ou de tudo que a alma reflete sobre fatos, informação, sentimentos, etc.

    3622375?profile=original

    • Sei-lá, amada meiga.

       Quanto mais velha, mais dúvidas tenho de tudo... rsrsrs

       Sim, continúo tirando do baú... 

       Muito obrigada, amada.

       Beijos

This reply was deleted.
CPP