POEMINHAS DE RUA --- A FOTOGRAFIA

 

2092139?profile=originalTodos os dias na praça
Lá estavam os lambe, lambe,
Tirando fotografias
E mostrando a sua graça...

Embaixo de um pano preto
Uma caixa num tripé
Sai à foto na hora
Chega aqui quem quiser...

Com a cabeça enfiada
Embaixo daquele pano
Era um arruma daqui
Entorta dali
E grita calma- não se mexa...

E gritava todo empolgado
Olha o passarinho
Cuidado ele pode voar...

Era aquela ansiedade
A foto querendo ver
Agora é só esperar
A foto eu vou revelar...

Da máquina eram retirados
O retratista atrás da cortina revelava
Um a um na água eram mergulhados
Num barbante ele pendurava...

E assim ficava para secar
Alguns minutinhos ele voltava
Estão lindos pode admirar
O povo feliz pagava...

E assim por muito tempo se usava
A fotografia do lambe, lambe,
A modernidade chegou
O lambe, lambe se acabou...

 

autoria- Irá Rodrigues

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

This reply was deleted.
CPP