POETA, VERDADES E MENTIRAS

 

"O poeta é um fingidor

finge tão  completamente

que chega a fingir que é dor

a dor que deveras sente"

FERNANDO PESSOA

 

Só mesmo muita coragem

Ou tremenda ousadia

Chamar o lar do poeta

de recanto da mentira

 

O poeta é  ardiloso

Tem  sempre palavras afáveis

Pra ele tudo é perfeito

Faz sempre elogios amáveis

 

Vê beleza em mulher feia

Inocência em delinquente

Candura em alma rebelde

Muita paz em combatente

 

Amor em casal brigado

Agilidade num coxo

Dólar valer menos que cruzado

Vê  a vida  boa pra todos

 

É  por isso que confirmo

Poeta é dissimulado

Diz em suas poesias

Que nada no mundo é errado

 

Não estou só com esta tese

tenho boa  companhia

De quem escreveu para o mundo

As mais belas poesias

 

Foi um pouco mais suave

Nas críticas que formulou

Pois em vez de mentiroso

Nos chamou de fingidor

 

 Diante de tanta querela

Só me resta  esclarecer

Apesar das mentiras que conta

Diz verdades a valer

 

E as mentiras que ele diz

São do mundo da magia

Já  nasceram perdoadas

Não passam de fantasias

 

F.J.TÁVORA

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • E isso, poeta. O poeta, como a criança,não mente, fantasia. Belíssimo! Bjs

    • Pois é. Tem mais uma coisa. Como sou um simples poeta de mentira, só digo verdades. Já os grandes, famosos, majestosos poetas de verdade, mentem a valer e são muito elogiados.
This reply was deleted.
CPP