POEMA DE NATAL

Conheci um garoto que não tinha maldade,

Não tinha maus pensamentos

E tudo o que lhe serviam,

Dividia com seus irmãos.

 

Incompreendido, este menino,

Alvo de chacotas e desprezo,

Mesmo assim,

Não chorava.

 

Achava beleza em tudo,

Nas mínimas coisas,

No pistilo da flor,

Os grãos de areia correndo entre os dedos,

As estrelas que lhe iluminavam o olhar.

 

Era pobre, mas de grande riqueza.

 

Falava todos os idiomas em pensamento,

Ensinava aos menos favorecidos

Que, com amor, as árvores cresceriam

E lhes dariam muitos frutos.

 

Na casa onde morava

Seu nome não era pronunciado,

E esse silêncio era ouvido

Nas almas de quem o conhecia.

 

Seguia de pés descalços

Nas areias quentes do deserto,

Certo de que o verdadeiro Sol

Indicaria o caminho a seguir.

 

Foi do alto do ponto mais alto

Que sua voz ecoou,

E até hoje os anjos trabalham

Por aquele que mais nos amou.

 

Mário Sérgio de Souza Andrade-    20-12-2016

 

 

 

 

 

 

 

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • Que tudo seja melhor neste novo ano, Mario. Que a voz deste menino, ecoe por todos os dias.

    Bom domingo!

This reply was deleted.
CPP