Soneto aos poetas

Todo poeta escreve

Um pouco sobre o que viveu

Escreve sobre seus sonhos

Ou sobre um amor que foi seu

 

Todo poeta é safado

Ou um pouco cafajeste

Todo poeta tem razões

Que a própria razão desconhece

 

Todo poeta procura

Fazer de seu texto um divã

E escrevendo procura

Conservar-se inteiro... sã

 

Todo poeta provoca

Um ponto de discussão

E questiona, pondera

Leva-nos à reverberação

 

Todo poeta é romântico

Ou um pouco melancólico

Tem instante de euforia

Compõem em tom bucólico

 

Todo poeta é criança

É homem, mulher... sedução

Tem encanto e tem magia

Muito amor no coração

 

Todo poeta chora

Seus versos disfarçam a dor

Suas rimas alegram os olhos

E os sonetos refletem o amor

 

Deixo aqui o meu respeito

Meu olhar de admiração

A você, estimado poeta

Que compõe com devoção.

 

Homenagem aos amigos poetas e poetisas.

Elaine Márcia, 21/10/2015.

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Elaíne Marcia

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • Na casa literária pude perceber que seus escritos vieram para ficar e enriquecer ainda mais o nosso mundo virtual poético.

  • 3585254?profile=original

  • 3585465?profile=original

This reply was deleted.
CPP