A Casa Dos Poetas

Em tempos andei perdida,

Num labirinto de letrinhas,

Sem saber o que fazer da vida,

Só com palavras minhas.

.......

Não encontrando a saída,

Segui a voz de um profeta,

De uma forma tão gemida,

Levou-me à casa do poeta.

.......

Fiquei encantada com o porteiro,

Era grisalho e meio careca,

Tinha a alma de cozinheiro,

Era apelidado de "Zeca".

......

Logo então recebi um convite,

Para entrar e me sentir bem,

Por uma musa de nome "Edith,"

Tão bela como a minha Mãe.

......

Havia quartos para toda a gente,

Arrumadinhos pela "Marsoalex,"

Uma governanta de antigamente,

Que gostava do brilho... feito pirex.

......

Uma corujinha, chamada Angélica,

Do meu quarto, nunca mais saiu,

Com a sua visão periférica...

Em mim, uma poeta viu.

......

Bem longe da minha mira,

Entre protões e iões...

Trabalhava a menina "Safira,"

Fazendo as formatações.

......

E lá morava também um senhor,

Que se chamava, "Adriano Vox,"

Se não me engano, era o doutor,

Que nos enchia de botox..

......

Havia uma alma viajante,

Com o lindo nome de "Marcos Mollica"

Que me aparecia de rompante,

Para me fazer uma visita.

......

O senhor "Sam" era o entrevistador,

Adorava conversar connosco,

Tinha um coração cheio de amor,

Que nos tirava do desgosto.

......

Bem perto da minha fronteira,

Está minha amada "Nieves,"

Logo pela manhã, sou a primeira,

A saudá-la, com palavras breves.

......

Logo depois entrou "Jesús,"

Um novo mordomo espanholado,

Tão pesada era a sua cruz,

Foi-se embora o pobre coitado.

......

A gerência daquela casa,

Mostrava alguma deficiência,

Tinha ferrugem na ponta asa,

Estava prestes a abrir falência.

......

Um anúncio na internet,

Era a única solução,

Contratar um jet set,

Para acabar com a confusão.

......

Um jovem de grande talento,

Com carisma de poeta,

Foi a solução do momento,

Entrou na hora certa.

......

Então, de uma forma doce,

Quebrou todo o trago a azedo,

Discretamente, apresentou-se,

"Eu sou Luciano Azevedo."

......

Cristina Ivens Duarte-4/11/2016

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Cristina Ivens Duarte

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • Que beleza, Cristina! Obrigada pela forma carinhosa de reverenciar nossa casa. Valeu! Lindo! Bjs

  • Uauuuu! Mas que belo poema, e que mágica criatividade, minhas reverência a ti e meu muito obrigada. Beijos.

    Destacada!

  • Que maravilha! Ficou demais!!!... Quanto sentimento e criatividade.

    Parabéns, amiga! beijinhos.

    • Querida Sandra ! À quanto tempo amiga, grata pelo seu caloroso comentário, beijinho.

  • 3643503?profile=original

  • Olhar de águia com capacidade de enxergar os detalhes, como acontece com as câmeras de alta resolução. Parabéns pelo humor aguçado e muito obrigado pela parte que me toca!

This reply was deleted.
CPP