Poetas, cigarros e conhaques...

Aqui estou eu, fumando um cigarro
Com Chico Buarque
Ao lado de Tom, Vinicius...Garçom!
Me traz um conhaque
Toquinho e Miúcha baixinho murmuram
Chega de saudade
E Tom  Jobim me diz , isso não é sonho
É realidade

E Caetano chega, puxa uma cadeira
E me apresenta
Maria Bethania, Gal Costa
E Gil ao meu lado senta
Vinicius me diz, garoto nem sempre
Isso acontece
Porem acredite, isso não é sonho
Apenas parece...

Entre umas e outras logo cai a noite
E então dou por mim
Que se fosse sonho, na certa, presumo
Não estaria aqui
Diz ai Petronio! Caramba! Tom Zé...
Chegou com Taiguara
Maria Creuza e os Novos Baianos...
Caetano me apresenta Nara

Parece que não esta faltando ninguém
Então eu vou falar
Não sei quando a gente vai se reunir
Ou se eu vou despertar
Chico! Da um cigarro que hoje eu vou
Beber até cair
E só pretendo acordar dessa realidade
Quando eu dormir
Sé é que eu quero dormir...

Aqui estou eu,  fumando mais um cigarro
Com Chico Buarque....
Ao lado de Tom, Vinicius mais calmo
Pede outro conhaque
Pensei que a Elis, João Bosco e o Milton
Não fossem aparecer
Eu nem acredito, devo estar sonhando
Ou eu morri sem saber?
É, parece mentira mas estou com a
Turma da MPB...
E se isso é sonho ou realidade
Gente! Saber, pra que?







Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • Idealizou o sonho de todos num belo poema.Aplausos

  • Cheguei, e vir ler, espiar e apreciar a rodada dos grandes na pena de Petronio. É um grande prazer te ler.

    Deixa a imaginação fluir, a realidade é dura e precisamos do sonho para continuar vendo "a banda passar"

    Lindíssimo! Parabéns!

  • Estou me familiarizando com a Casa e confesso-lhe que sinto ainda algumas dificuldades, em postar o texto, ou exclui-lo... Peço-lhe desculpas, depois, quando a idade chega é fogo, rrss

  • Adorei o poema. Que a poesia esteja nos sonhos e especialmente na realidade!

This reply was deleted.
CPP