QUEM SÃO OS POETAS?

QUEM SÃO OS POETAS?

Quem são os poetas?
Pobres escritores, sonhadores
Mercadores de suas escritas
Escrevem seus poemas
Com ou sem temas
Com versos e prosas
Enfeitando a vida
Com flores e rosas


Vivendo e sonhando
Sofrendo ou chorando
Mas sempre visando
O mundo de uma forma diferente


É na tranquilidade do seu mundo
Que as idéias vão surgindo
Cada palavra e verso
Com ou sem rima
O que importa no momento
É colocar no papel,
Os seus pensamentos
Admirando ou não o céu


Trancado em casa ou numa cela
Achando ou não a vida bela
Na areia da praia ou no mar
Olhando o horizonte
Vendo ao longe um monte
Um morro formando uma ilha
Escrevendo seus versos
formando sua trilha


Assim são os poetas
Pobres escritores, sonhadores
Mercadores de suas escritas
Eles nem sempre sonham
Ou acham o mundo belo
Ou tentam colori-lo
De verde, azul ou amarelo


Mas tentam amenizar
A angústia ou a solidão
Eles sofrem e choram
Sentem a fundo o que
Os tocam no coração


E no incômodo interior
Aparentando paz exterior
Escrever lhes parece um favor
São nas linhas de um papel
Sob em qualquer condição de um céu
Ensolarado ou nevoento
Estrelado ou cinzento
Que começam a escrever
Na sua forma simples de ser


E assim vão vivendo e sentindo
Sob crítica ou pressão
Independente de qualquer sentimento
De amor ou pavor
De sofrimento ou alegria
De risos ou lágrimas
Tudo é poesia


Independe de sensação
Ou de como está o coração
Porque assim são os poetas
Pobres escritores, sonhadores
Mercadores de suas escritas
Mercadores de um mundo
Onde vivem pobres,
Ricos e vagabundos

Sandra Leone

Resultado de imagem para barrinhas

 

Votos 0
Enviar-me um e-mail quando as pessoas deixarem os seus comentários –

Sandra Leone

Para adicionar comentários, você deve ser membro de Casa dos Poetas e da Poesia.

Join Casa dos Poetas e da Poesia

Comentários

  • O poeta é o sacerdote do invisível. Ser poeta é semear o amor mesmo nos territórios onde loucos e insensatos cultivam a discórdia. Acredite nas forças dessas palavras!

  • Quem escreve tem o compromisso de provocar reflexão sobre aquilo que escreve de modo que o leitor adapte o que lê ao mundo de seu cotidiano.

    Parabéns, Sandra

  • A triste realidade dos poetas, que escrevem para si e para

    os outros, pobres sonhadores, mercadores daquilo que 

    pensam, sentem e põem no papel! Lindo poema!

  • Ainda bem que existimos, pobres mercadores de sonhos, oferecendo, gratuitamente, nossos escritos a quem quiser sonhar, rir, chorar ou, sofrer conosco. Lindo! Bjs

    • Verdade querida Marso...Somos pobres mercadores, não só para fazer quem quiser sonhar, mas sonharmos também....Bjos no coração

  • 3641351?profile=originalSomos, esses os poetas deste mundo onde vivem

    ricos, pobres e vagabundos.

    LINDO

    FC

    • Olá poeta, é um prazer recebê-lo aqui...Obrigada.

This reply was deleted.
CPP